среда, 8 января 2020 г.

программа малышевой скинь лишний вес




По своему характеру аллергические реакции имеют разное время проявления. Согласно этому критерию их можно поделить на 2 типа. К первому типу относятся реакции немедленного типа. К ним относят кожные и системные аллергические реакции, которые возникают через 15–20 минут после воздействия на больного специфическим аллергеном. Такими свойствами немедленной реакции обладают пищеварительная, дыхательная системы и др. Эти аллергические реакции проявляются в виде кожных волдырей, спазма бронхов, расстройств функций желудочно-кишечного тракта и др. К аллергическим реакциям немедленного типа относятся анафилактический шок, крапивница, бронхиальная астма, сывороточная болезнь, отек Квинке. Сывороточная болезнь развивается при условии определенной настроенности организма через промежуток времени, который может составлять от 2 до 12 дней после непосредственного введения сыворотки или других лекарств. Болезнь проявляется сыпью в сочетании с мучительным зудом, а также припухлостью лимфатических узлов, повышением температуры и многими другими симптомами, возникновение которых зависит от индивидуальных особенностей организма больного. Отек Квинке представляет собой переходящий ограниченный отек кожи, подкожной клетчатки и слизистых оболочек. Отек может произойти при попадании в организм любого аллергена. Чаще всего такая аллергическая реакция возникает на лице, однако в отдельных случаях она может наблюдаться и на слизистых оболочках кожи рта, гортани, а также в области желудочно-кишечного тракта.

Ко второму типу относят аллергические реакции замедленного типа. Их особенность заключается в том, что они развиваются в течение многих часов, а иногда даже – в течение нескольких суток. Для таких замедленных реакций характерна повышенная чувствительность к всевозможным бактериям. Такое происходит, например, при туберкулезе. Чаще всего реакции указанного типа проявляются при постоянном контакте с раздражителями. Такую природу имеет дерматит медиков и химиков.

Говоря об аллергии, необходимо отметить, что данное заболевание развивается не во всех случаях непосредственного контакта организма с аллергенами. Определенную роль в развитии аллергии играют фактор наследственности, а также состояние эндокринной и нервной систем. Все врачи без исключения отмечают: если оба родителя страдают такими заболеваниями, как поллинозы, анафилактический шок, наследственная форма бронхиальной астмы, некоторые формы аллергического насморка, то соответственно у детей аллергические заболевания развиваются более чем в 70 % случаях. В семьях, где болен только один из родителей, вероятность заболевания ребенка равна 50 %. При этом характерной особенностью является то, что передаются не сами заболевания, которыми страдают родители, а предрасположенность к ним в виде повышенной способности отвечать определенной реакцией на попадание в организм экзогенных аллергенов. Именно поэтому в зависимости от вида аллергена и путей его поступления в организм аллергическое заболевание у такого ребенка может проявиться в абсолютно любой форме. Фактором, который предрасполагает к развитию непосредственно самой аллергии, является нарушение функций нервной и эндокринной систем. Также большую роль играют травмы головного мозга, отрицательные эмоции и снижение функции надпочечных желез.

Источник: программа малышевой скинь лишний вес

Возможно вас заинтересует: похудела за три недели

Комментариев нет:

Отправить комментарий